Рецепт свекольника постного

Фотография свекольника постного.

Свекольник постный

От: Анастасия Юсаева

русская кухня, свекольник постный, свекольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт свекольника

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Готовим свекольник постный

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

  2. 2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.

    свекольник постный
  3. 3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

    свекольник постный
  4. 4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

    свекольник постный
  5. 5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

    свекольник постный
  6. 6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.

    свекольник постный
  7. 7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.

    свекольник постный
  8. 8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

    свекольник постный

На заметку

Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала свекольник холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Вкусняша, вкусняша!!!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

satsom
satsom

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник постный по этому рецепту.

inedede
inedede

Мне очень понравился рецептик горячего свекольника, хочу поделиться с вами.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Доброго!
Сегодня приготовила свекольник постный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lera91
lera91

Кстати, когда я первый раз попробовала свекольник постный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!