Рецепт сырного супа с копчеными ребрышками

Фотография сырного супа с копчеными ребрышками.

Сырный суп с копчеными ребрышками

От: Мизина Анюта

домашняя кухня, сырный суп с копчеными ребрышками, сырный суп, Простой рецепт, пять порций

Рецепт сырного супа

Суп - обязательный атрибут обеденного стола. В копилку вашего обеденного меню добавьте сырный суп с копчеными ребрышками. Это новый взгляд на сытный суп с мясом, который готовить просто! Попробуйте приготовить рецепт сырного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сырный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки — 600 г
  • Приправа универсальная с солью — 2 ст.л.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковка — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт. (среднего размера)
  • Корень сельдерея — 1/4 шт. (маленький корень)
  • Картошка — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук-порей, стебель — 1/2 шт.
  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Сырок плавленный — 1-2 шт.
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Инструкция

  1. Как приготовить сырный суп с копчеными ребрышками? 1. Возьмите большую кастрюлю (на 3 литра), выложите в нее ребрышки. Залейте водой - примерно 2-2,5 литра.

  2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, добавьте в воду к ребрышкам и ставьте на огонь. Доводим до кипения. 3. Пока наша вода закипает, займемся другими составными супчика. Итак, морковку, корни петрушки и сельдерея промойте, почистите. Потрите коренья петрушки и сельдерея на крупной свекольной терке. Морковь нарежьте кружками. 4. Лук-порей почистите от верхнего листа. Порежьте кружочками вдоль, можно и полукружками, если порей - толстый. 5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. 6. Перловую крупу промойте. 7. Мясо после закипания варите на медленном огне в течение 50 минут. Затем мясо выберите. Если желаете, бульон процедите. Затем снова верните на плиту. 8. В бульон выложите все приготовленные овощи и перловую крупу, ребрышки снимите с косточки и также верните в кастрюлю. Варите на средне-медленном огне минут 20, до готовности овощей - картофеля и моркови, в первую очередь. 9. В самом конце добавьте измельченный ножом плавленный сырок и петрушку. Размешайте. Сырный суп с копчеными ребрышками готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала сырный суп шустрик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itillilin1989
itillilin1989

Буду смело готовить сырный суп с копчеными ребрышками на праздники!

raya87
raya87

Чуть язык не проглотила. Спасибо

istiti2004
istiti2004

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Мизина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tomara99
tomara99

А как Вы готовите сырный суп с горошком? Поделитесь секретом.

zoya
zoya

Супер все получилось

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Мизина, спасибо за прекрасный рецепт! сырный суп с копчеными ребрышками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ussosedit1989
ussosedit1989

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

masha
masha

Иду пробовать…

qutiseten
qutiseten

Ой, соскучилась что-то по сырному супу с копчеными ребрышками.
Приготовлю завтра)

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

layves
layves

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tambetl1983
tambetl1983

Мизина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зоя Козак
Зоя Козак

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сырного супа с копчеными ребрышками мой любимый!!!

sofiya85
sofiya85

ОЧ вкусно получилось)

eniofl
eniofl

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.