Рецепт ухи из семги

Фотография ухи из семги.

Уха из семги

От: tonya93

русская кухня, уха из семги, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное - не переварить рыбу. Тогда будет вкусно. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим уху из семги

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 3-4 карофелины
  • треть стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень укропа, зеленый лук
  • соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-4 горошины черного или душистого перца
  • немного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца - через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.

  2. Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.

  3. Если же рыбный бульон мы не варим - то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.

  4. Семгу нарезаем кусочками.

  5. Итак, в кастрюле у нас готовый - крепкий или не очень - бульон - около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.

  6. Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.

  7. Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.

  8. В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.

  9. Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.

  10. В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь. Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем - так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.

На заметку

Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tomara93
tomara93

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tambetl1983
tambetl1983

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

arina
arina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

antutr
antutr

Tonya93, отличный рецепт ухи из семги, все ингредиенты любимые.

arenda
arenda

Добавлен новый рецепт ухи из головы семги.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Огооо спасибо девочки.

sultanova_92
sultanova_92

Пошла пробовать…)))))

asya
asya

Tonya93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

stukacheva_71
stukacheva_71

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Отличный рецепт, спасибо огромное

disullo
disullo

Tonya93, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!