Рецепт заливного из семги

Фотография заливного из семги.

Заливное из семги

От: usham

домашняя кухня, заливное из семги, заливное, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заливного

Попробуйте приготовить рецепт заливного из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливное из семги

Ингредиенты

  • Голова и хвост семги - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Стебли петрушки и укропа - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 7 г
  • Лимон - 0,25 шт.

Инструкция

  1. Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.

  2. Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

  3. Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

    заливное из семги
  4. Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

    заливное из семги
  5. Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

    заливное из семги
  6. В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

    заливное из семги
  7. Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

    заливное из семги
  8. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

    заливное из семги
  9. Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

    заливное из семги
  10. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

    заливное из семги
  11. Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

    заливное из семги

На заметку

Недавно пробовала заливное из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
harrors1993
harrors1993

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

karpuk_79
karpuk_79

Спасибо, буду попробовать)))

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ilincid1970
ilincid1970

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заливного из петуха.

vasalatii_91
vasalatii_91

Usham, спасибо за рецепт! Очень люблю заливное из семги!

Силко Оля
Силко Оля

Сегодня приготовила, получилось заливное из семги не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

andreichikova_75
andreichikova_75

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Диана Грушина
Диана Грушина

Здравствуйте usham!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!