От: usham
домашняя кухня, заливное из семги, заливное, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заливногоПопробуйте приготовить рецепт заливного из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заливного Закуска из лука Закуски из рыбы Холодные закуски Простые закуски
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.
Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.
Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.
Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.
Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.
В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.
Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.
Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.
Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.
Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.
Недавно пробовала заливное из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заливного из петуха.
Usham, спасибо за рецепт! Очень люблю заливное из семги!
Сегодня приготовила, получилось заливное из семги не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Здравствуйте usham!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!