Рецепт ухи с раками и икрой

Фотография ухи с раками и икрой.

Уха с раками и икрой

От: Саша Прищепа

домашняя кухня, уха с раками и икрой, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Попробуйте приготовить рецепт блинов с красной икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим уху с раками и икрой

Ингредиенты

  • семга, форель
  • 2 луковицы
  • 10-15 раков
  • 500г икры селеди или мойвы
  • пряности
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 средняя головка чеснока

Инструкция

  1. Требуется

  2. голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее

  3. лук- пару головок

  4. раки- десяток, полтора

  5. икра селеди или мойвы свежая...полкило

  6. пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

  7. пучок петрушки (стебли)

  8. пучок укропа

  9. чеснок- средняя головка будет достаточно

  10. Теперь к процессу

  11. уха с раками и икрой
  12. У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.

  13. уха с раками и икрой
  14. Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.

  15. Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.

  16. В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.

  17. После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.

  18. Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.

  19. уха с раками и икрой
  20. Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.

  21. уха с раками и икрой
  22. Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.

  23. уха с раками и икрой

На заметку

Недавно пробовала блины с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Олеся Холявко
Олеся Холявко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

angelina99
angelina99

Спасибо Саша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

gorchakova_83
gorchakova_83

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Саша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!