Рецепт дрожжевых блинов

Фотография дрожжевых блинов.

Дрожжевые блины

От: Мария Савельева

домашняя кухня, блины на дрожжах, блины, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт блинов

Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов! Попробуйте приготовить рецепт яичных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Сахар (песок) 60 г
  • Соль морская 1 ч.л.

Инструкция

  1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т. к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

  2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

    дрожжевые блины
  3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо. Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

    дрожжевые блины
  4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

    дрожжевые блины
  5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином!

    дрожжевые блины
  6. Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра:) Приятного аппетита!

    дрожжевые блины

На заметку

Недавно пробовала дрожжевые блины со взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aritoresi1996
aritoresi1996

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ulilen2005
ulilen2005

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Люба Голубо
Люба Голубо

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alpatikova_78
alpatikova_78

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ofranes
ofranes

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

intinee2000
intinee2000

Девочки, вот отличная тема блинчики. Заглядывайте.

mongimati
mongimati

Готовила блинчики на дрожжах Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Люба Песляк
Люба Песляк

Никогда не делала, попробую обязательно!

Токарев Вика
Токарев Вика

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

aska
aska

А я делала дрожжевые блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

А я сделала блинчики на дрожжах, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

irishka_95
irishka_95

Вкуснятина неописуемая!!!