От: Мария Савельева
домашняя кухня, блины на дрожжах, блины, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт блиновНесколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Я его не нашла, но зато смогла сама подобрать идеальные для меня пропорции. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Вкусовые качества блинов оценили и члены моей семьи и посетители еще одного кулинарного сайта, где я выкладывала этот рецепт, только без фотографий. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов! Попробуйте приготовить рецепт яичных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Блины на кипятке Дрожжевые блины Рецепт домашней кухни
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т. к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо. Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином!
Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе. А вообще к таким блинам идеально подходит икра:) Приятного аппетита!
Недавно пробовала дрожжевые блины со взбитыми сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, вот отличная тема блинчики. Заглядывайте.
Готовила блинчики на дрожжах Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я делала дрожжевые блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А я сделала блинчики на дрожжах, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкуснятина неописуемая!!!