Рецепт блинов с селедкой

Фотография блинов с селедкой.

Блины с селедкой

От: Giggs

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем! Попробуйте приготовить рецепт тыквенных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица, На скорую руку

Готовим блины с селедкой

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Селедка — 350-400 г (очищенное филе)
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук, перья (пучок) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60-70 г (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.

  2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.

  3. 3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).4 4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.

  4. 5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

  5. 6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.

  6. 7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука. Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Блины с селедкой рекомендую подать в виде "мешочков", обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.

Недавно пробовала блины красные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pelekh_86
pelekh_86

Я с дочкой делаем блины. Довольно вкусно выходит :)

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Giggs, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yarastucu
yarastucu

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

levkina_77
levkina_77

recipesfor.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Светлана Фили
Светлана Фили

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ontande1980
ontande1980

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

larchenko_78
larchenko_78

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Курс Нина
Курс Нина

Спасибочки
как раз собралась делать вкусные блины

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блинчики.
Раньше думала, что блинчики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

dinieri
dinieri

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Очень довольна блинчиками! Благодарю за рецепт.

uparaish
uparaish

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

atolilol
atolilol

А я делала вкусные блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

marianna
marianna

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

toma80
toma80

Спасибо за вкуснатищу!!!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Спасибо за отличные рецепты!!!