Рецепт финских пшенных блинчиков ауринко

Фотография финских пшенных блинчиков ауринко.

Финские пшенные блинчики ауринко

От: Neilikka

скандинавская кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт блинов

Aurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны! Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся. Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное. И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах. Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков в бутылке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1547 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Готовим финские пшенные блинчики ауринко

Ингредиенты

  • мука - 3 шт.
  • вода - 5 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин Отставить в сторону, чтобы каша остыла.

  2. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.

  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

  5. Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин

  6. Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.

  7. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.

На заметку

Недавно пробовала блинчики из питтсбурга. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alina75
alina75

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Вчера приготовила блинчики!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ksyukha
ksyukha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Кто-нибудь интересовался блинчиками recipesfor.ru/vypechka/bliny/blinchiki-k-myatnomu-chayu?

lyudmila73
lyudmila73

Блинчики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

asofres
asofres

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Кому посчастливилось отведать блинчики — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.