Рецепт мандаринских блинчиков

Фотография мандаринских блинчиков.

Мандаринские блинчики

От: roza83

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, пять порций

Рецепт блинов

Мандаринские блинчики - это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мандаринские блинчики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода (кипяток) – 250 мл
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Инструкция

  1. Мандаринские блинчики - традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и повышенную эластичность.

  2. Традиционно мандаринские блинчики подаются к таким блюдам китайской кухни как Мушу и утка по-пекински, но при желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Нейтральные на вкус, эластичные, гибкие и не склонные к быстрому размоканию, мандаринские блинчики идеально дополняют пряные, сочные блюда, оттеняя и подчеркивая их вкус.

  3. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    мандаринские блинчики
  4. Просейте пшеничную муку.

    мандаринские блинчики
  5. Помешивая муку деревянными палочками или деревянной ложкой, влейте воду. Используйте не просто горячую воду, а именно кипяток - в этом случае получится правильная, очень пластичная консистенция теста.

  6. Оставьте смесь на 2-3 минуты, для того чтобы она немного остыла. Как только температура станет приемлемой для рук, можно приступать к замешиванию теста.

    мандаринские блинчики
  7. Сформируйте тесто в шар, переместите на рабочую поверхность и вымесите 6-10 минут. Для того чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, при необходимости, смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

  8. У вас получится гладкое, блестящее, мягкое и очень пластичное тесто.

    мандаринские блинчики
  9. Поместите тесто в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    мандаринские блинчики
  10. Отдохнувшее тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части.

    мандаринские блинчики
  11. Затем поочередно скатайте каждую часть теста в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарежьте на 4-5 кусочков. Для того чтобы тесто не пересыхало, поместите его обратно в миску и прикройте влажным полотенцем.

    мандаринские блинчики
  12. Поместите первый кусочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, прижмите ладонью, чтобы получилась плоская лепешка, а затем тонко раскатайте. У вас должен получиться тонкий, полупрозрачный блинчик, диаметр которого должен быть не меньше длины вашей ладони (в идеале - 17-18 сантиметров).

  13. Поместите блинчик на присыпанную мукой тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Указанное количество теста рассчитано на приготовление 20 блинчиков. Для того чтобы блинчики не слиплись, пока вы работаете с оставшимся тестом, пересыпайте их небольшим количеством муки или перекладывайте пищевой пленкой.

    мандаринские блинчики
  14. Смажьте поверхность одного блинчика кунжутным маслом.

    мандаринские блинчики
  15. Выложите на него второй блинчик и еще раз немного раскатайте. Кунжутное масло придаст блинчикам классический вкусовой оттенок и не позволит слипнуться между собой.

    мандаринские блинчики
  16. Таким же образом соедините все оставшиеся блины. Я прикладываю к получившимся блинам круглую тарелку подходящего диаметра в качестве условного трафарета и обрезаю, при необходимости, все неровные края блинчиков.

    мандаринские блинчики
  17. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем промокните масло салфеткой. Салфетка впитает большую часть масла, а на сковороде останется лишь тонкий слой.

  18. Выложите подготовленный двойной блинчик на разогретую сковороду и обжарьте его с двух сторон по 30-35 секунд.

    мандаринские блинчики
  19. За это время обе стороны побелеют и слегка подрумянятся.

    мандаринские блинчики
  20. Обжаренный двойной блинчик переложите на тарелку и разделите. У вас получится два тонких полупрозрачных блинчика, слегка поджаренных с одной стороны, и матовых - с другой. Повторите процедуру с оставшимися заготовками.

  21. Обжаренные блинчики выкладывайте стопкой на тарелку и прикрывайте влажным полотенцем.

    мандаринские блинчики
  22. Китайские мандаринские блинчики готовы.

    мандаринские блинчики
  23. Подавать блинчики к столу лучше всего, пока они еще теплые. При необходимости блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня, герметично укутав пищевой пленкой, или заморозить. Охлажденные блинчики перед использованием необходимо подогреть. Замороженные блинчики - разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем прогреть несколько секунд на сковороде или в микроволновой печи.

На заметку

Недавно пробовала блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lothowan
lothowan

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блины,очень понравилось.Спасибо.

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nongo
nongo

Спасибо за рецепт блинчиков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Спасибо за информацию!

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

myeri86
myeri86

Очень простой рецепт вкусных блинов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вкусных блинов из магазина.;)
Спасибо Вам, roza83, за рецепты.

ogiri
ogiri

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sashayowr
sashayowr

Вспомнила, еще готовила http://recipesfor.ru/vypechka/bliny/shpinatnye-blinchiki. Вкусняшка.

tasha
tasha

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

mashnova_74
mashnova_74

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kira99
kira99

Делала вкусные блины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

asya78
asya78

Roza83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!