Фотография мандаринских блинчиков.
От: roza83
домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, пять порций
Рецепт блиновМандаринские блинчики - это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мандаринские блинчики - традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и повышенную эластичность.
Традиционно мандаринские блинчики подаются к таким блюдам китайской кухни как Мушу и утка по-пекински, но при желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Нейтральные на вкус, эластичные, гибкие и не склонные к быстрому размоканию, мандаринские блинчики идеально дополняют пряные, сочные блюда, оттеняя и подчеркивая их вкус.
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Просейте пшеничную муку.
Помешивая муку деревянными палочками или деревянной ложкой, влейте воду. Используйте не просто горячую воду, а именно кипяток - в этом случае получится правильная, очень пластичная консистенция теста.
Оставьте смесь на 2-3 минуты, для того чтобы она немного остыла. Как только температура станет приемлемой для рук, можно приступать к замешиванию теста.
Сформируйте тесто в шар, переместите на рабочую поверхность и вымесите 6-10 минут. Для того чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, при необходимости, смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
У вас получится гладкое, блестящее, мягкое и очень пластичное тесто.
Поместите тесто в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части.
Затем поочередно скатайте каждую часть теста в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарежьте на 4-5 кусочков. Для того чтобы тесто не пересыхало, поместите его обратно в миску и прикройте влажным полотенцем.
Поместите первый кусочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, прижмите ладонью, чтобы получилась плоская лепешка, а затем тонко раскатайте. У вас должен получиться тонкий, полупрозрачный блинчик, диаметр которого должен быть не меньше длины вашей ладони (в идеале - 17-18 сантиметров).
Поместите блинчик на присыпанную мукой тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Указанное количество теста рассчитано на приготовление 20 блинчиков. Для того чтобы блинчики не слиплись, пока вы работаете с оставшимся тестом, пересыпайте их небольшим количеством муки или перекладывайте пищевой пленкой.
Смажьте поверхность одного блинчика кунжутным маслом.
Выложите на него второй блинчик и еще раз немного раскатайте. Кунжутное масло придаст блинчикам классический вкусовой оттенок и не позволит слипнуться между собой.
Таким же образом соедините все оставшиеся блины. Я прикладываю к получившимся блинам круглую тарелку подходящего диаметра в качестве условного трафарета и обрезаю, при необходимости, все неровные края блинчиков.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем промокните масло салфеткой. Салфетка впитает большую часть масла, а на сковороде останется лишь тонкий слой.
Выложите подготовленный двойной блинчик на разогретую сковороду и обжарьте его с двух сторон по 30-35 секунд.
За это время обе стороны побелеют и слегка подрумянятся.
Обжаренный двойной блинчик переложите на тарелку и разделите. У вас получится два тонких полупрозрачных блинчика, слегка поджаренных с одной стороны, и матовых - с другой. Повторите процедуру с оставшимися заготовками.
Обжаренные блинчики выкладывайте стопкой на тарелку и прикрывайте влажным полотенцем.
Китайские мандаринские блинчики готовы.
Подавать блинчики к столу лучше всего, пока они еще теплые. При необходимости блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня, герметично укутав пищевой пленкой, или заморозить. Охлажденные блинчики перед использованием необходимо подогреть. Замороженные блинчики - разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем прогреть несколько секунд на сковороде или в микроволновой печи.
Недавно пробовала блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блины,очень понравилось.Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт блинчиков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за информацию!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень простой рецепт вкусных блинов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вкусных блинов из магазина.;)
Спасибо Вам, roza83, за рецепты.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вспомнила, еще готовила http://recipesfor.ru/vypechka/bliny/shpinatnye-blinchiki. Вкусняшка.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делала вкусные блины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Roza83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!