Фотография тыквенных блинов.
От: Svetlana Gorelova
домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт блиновКто откажется на завтрак от вкусных солнечных блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение. В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить. Попробуйте приготовить рецепт тыквенных пряных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Блины на кипятке Рецепт домашней кухни
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
Добавляем второю половину белков.
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
Складываем стопкой.
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала блины с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусные блины на её день рождения:)))
Svetlana, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Недавно готовила блинчики, так мне даже не осталось)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Svetlana, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусные блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Svetlana, делаю это чудо чудное;)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!