Рецепт круассана с семгой и сливочным сыром

Фотография круассана с семгой и сливочным сыром.

Круассан с семгой и сливочным сыром

От: Amaliya

домашняя кухня, круассан с семгой и сливочным сыром, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Когда речь идет о быстрой еде, слоеное тесто от марки Едим Дома вас всегда выручит. Такой круассан станет отличным завтраком или вкусным перекусом на работе. Попробуйте приготовить рецепт гужеров с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим круассан с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • лимоны - 1 долька
  • сливочное масло - 100 г
  • семга соленая - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 200 г
  • сыр сливочный - 4 ст.л.
  • лук зеленый - 1 стручок

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Зеленый лук мелко порезать.

  2. 70 г сливочного масла нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.

    круассан с семгой и сливочным сыром
  3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем разрезать на 2 треугольники (у меня получилось 2 крупных и 2 средних треугольника).

    круассан с семгой и сливочным сыром
  4. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут или до появления румяной корочки.

    круассан с семгой и сливочным сыром
  5. Готовые круассаны остудите. Каждый круассан разрежьте вдоль пополам и смажьте половину сливочным сыром. Сверху добавьте пару ломтиков семги, сбрызните их не много лимоном, посыпьте луком и накройте другой половинкой. Приятного аппетита.

    круассан с семгой и сливочным сыром

На заметку

Недавно пробовала булочки с беконом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
borisovich_84
borisovich_84

Спасибо! Беру в закладки.

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tecighee1997
tecighee1997

Спасибо, Amaliya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим круассан с семгой и сливочным сыром как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ofitit1979
ofitit1979

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inna95
inna95

Попробую это блюдо. Спасибо!

roza
roza

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления роллов из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо. Наверно я надолго у Вас.

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Оля Хажина
Оля Хажина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

kristyusha
kristyusha

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Amaliya!!!

dariya97
dariya97

Увидев рецепт круассана с семгой и сливочным сыром и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!