От: Ксюха Актисова
домашняя кухня, пражские ватрушки, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекПопробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с творогом
Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.
2. Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и все перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъема.
3. Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
4. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом.
5. Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пп-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пражские ватрушки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делала пражские ватрушки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Будем пробовать!
Хочу угостить вас рецептиком ватрушек. А какие блюда готовите вы?
Ксюха! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пражские ватрушки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я давненько поглядываю на пражских ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ксюха, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ксюха, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я слабо разбираюсь в пражских ватрушках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!