Рецепт картофельных ватрушек с грибным фаршем

Фотография картофельных ватрушек с грибным фаршем.

Картофельные ватрушки с грибным фаршем

От: CatherineSW

русская кухня, картофельные ватрушки с грибным фаршем, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Нашла этот рецепт в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий", изданном в советские 80-е. Невероятно вкусное блюдо! Со сметанным соусом с петрушкой и мадерой - пальчики оближешь! Внесла совсем небольшие изменения и дополнения: жарила не на маргарине, как раньше было принято, а на рафинированном растительном масле; в грибную начинку добавила розмарин и тимьян - они усиливают вкус грибов; в рецепте используются сушеные белые грибы, я использовала свежемороженые. Соус готовила не по сборнику рецептур, но в стиле советского времени: мадеру и сушеные коренья очень часто использовали для приготовления блюд, да и петрушка была доступна и вхожа на кухни советских граждан и заведений общепита. Попробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим картофельные ватрушки с грибным фаршем

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 350 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • бульон - 300 мл
  • сметана - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • коренья - 1 ст.л.
  • мадера - 40 мл
  • лимоны - 10
  • зелень - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Инструкция

  1. Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов.

  2. Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  3. На сковороду влить растительное масло, обжарить чеснок и стебли петрушки.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  4. Огонь переключить на средний, добавить репчатый лук. Обжаривать до готовности лука минут 15-20, постоянно помешивая.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  5. .

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  6. К обжаренному луку добавить нарезанные грибы, розмарин, тимьян, перец и соль. Огонь переключить на сильный. Жарить минут 10-15 до готовности грибов. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  7. .

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  8. и петрушку.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  9. В остывшее картофельное пюре вмешать яйца и муку.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  10. Духовку разогреть до 230 градусов.

  11. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.

  12. С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета выдавить на противень круглые диски с углублением в центре.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  13. Углубления заполнить грибным фаршем. Ватрушки сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  14. Поставить противень в горячую духовку. Запекать ватрушки при 230 градусах около 20 минут до красивого колера.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  15. Пока ватрушки пекутся, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку, слегка обжарим.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  16. Отставим с огня. Вольем бульон, помешивая венчиком. Вернем на плиту. Добавим сухие коренья. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  17. Процедим соус,

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  18. добавим соль, перец, мускатный орех, сметану, мадеру, сок лимона и рубленую петрушку.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  19. Прогреем, не доводя до кипения, иначе сметана может свернуться. В самом конце вмешаем в соус сливочное масло маленькими кусочками. Соус готов.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем
  20. Ватрушки подаем горячими с соусом или сметаной.

    картофельные ватрушки с грибным фаршем

На заметку

Недавно пробовала пп-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rotensart
rotensart

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

siupritel2003
siupritel2003

Спасибо огромное за рецепт, CatherineSW!
картофельные ватрушки с грибным фаршем просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные ватрушки с грибным фаршем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yaroslavna
yaroslavna

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

olesya94
olesya94

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела картофельные ватрушки с грибным фаршем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alerali1990
alerali1990

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

elyonti
elyonti

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yasya78
yasya78

Нашла на сайте замечательный рецепт зраз картофельных с фаршем.

irisha
irisha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

adelya96
adelya96

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рябков Юля
Рябков Юля

CatherineSW, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт картофельных ватрушек с грибным фаршем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

svetlana
svetlana

Готовила картофельные ватрушки с грибным фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

onduloul
onduloul

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что картофельные ватрушки с грибным фаршем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту картофельные ватрушки с грибным фаршем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!