От: CatherineSW
русская кухня, картофельные ватрушки с грибным фаршем, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекНашла этот рецепт в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий", изданном в советские 80-е. Невероятно вкусное блюдо! Со сметанным соусом с петрушкой и мадерой - пальчики оближешь! Внесла совсем небольшие изменения и дополнения: жарила не на маргарине, как раньше было принято, а на рафинированном растительном масле; в грибную начинку добавила розмарин и тимьян - они усиливают вкус грибов; в рецепте используются сушеные белые грибы, я использовала свежемороженые. Соус готовила не по сборнику рецептур, но в стиле советского времени: мадеру и сушеные коренья очень часто использовали для приготовления блюд, да и петрушка была доступна и вхожа на кухни советских граждан и заведений общепита. Попробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Домашние рецепты Булочки в духовке Рецепт русской кухни
Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов.
Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить.
На сковороду влить растительное масло, обжарить чеснок и стебли петрушки.
Огонь переключить на средний, добавить репчатый лук. Обжаривать до готовности лука минут 15-20, постоянно помешивая.
.
К обжаренному луку добавить нарезанные грибы, розмарин, тимьян, перец и соль. Огонь переключить на сильный. Жарить минут 10-15 до готовности грибов. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла
.
и петрушку.
В остывшее картофельное пюре вмешать яйца и муку.
Духовку разогреть до 230 градусов.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета выдавить на противень круглые диски с углублением в центре.
Углубления заполнить грибным фаршем. Ватрушки сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в горячую духовку. Запекать ватрушки при 230 градусах около 20 минут до красивого колера.
Пока ватрушки пекутся, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку, слегка обжарим.
Отставим с огня. Вольем бульон, помешивая венчиком. Вернем на плиту. Добавим сухие коренья. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут.
Процедим соус,
добавим соль, перец, мускатный орех, сметану, мадеру, сок лимона и рубленую петрушку.
Прогреем, не доводя до кипения, иначе сметана может свернуться. В самом конце вмешаем в соус сливочное масло маленькими кусочками. Соус готов.
Ватрушки подаем горячими с соусом или сметаной.
Недавно пробовала пп-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за рецепт, CatherineSW!
картофельные ватрушки с грибным фаршем просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные ватрушки с грибным фаршем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела картофельные ватрушки с грибным фаршем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт зраз картофельных с фаршем.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
CatherineSW, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт картофельных ватрушек с грибным фаршем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Готовила картофельные ватрушки с грибным фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что картофельные ватрушки с грибным фаршем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту картофельные ватрушки с грибным фаршем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!