Рецепт ватрушек из сушек с творогом

Фотография ватрушек из сушек с творогом.

Ватрушки из сушек с творогом

От: malyakutova_95

домашняя кухня, ватрушки из сушек с творогом, булочки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт булочек

Удобный размер и простота готовки - пробуй лучшие ватрушки!

Ватрушки привлекательно маленькие и каждый может выбрать нужное именно ему количество. А также сами сушки легко держать про запас, да и как правило песок, яйца и даже молоко всегда есть в доме. А творога то. всего то и надо 100 грамм. Попробуйте приготовить рецепт пп-ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ватрушки из сушек с творогом

Ингредиенты

  • Сушки - 150 г
  • Творог - 100 г
  • Молоко - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.

Инструкция

  1. Нам с вами понадобятся: сушки, молоко, немного творога, яйцо и сахарный песок.

  2. Сушки выкладываем в глубокую емкость. Немного о самих сушках: лучше покупать маленькие, а главное по возможности не покрытые ни какой глазурью. Такие быстрее и лучше пропитаются молоком.

    ватрушки из сушек с творогом
  3. И так, наши сушки заливаем молоком и оставляем их пропитываться на 15-20 минут. Это время указано в рецепте, но сушки разные и главное не время, а чтобы они полностью пропитались. У меня сушки, к сожалению, были с покрытием и мне потребовалось 30-40 минут.

    ватрушки из сушек с творогом
  4. А пока наши сушки мокнут, мы спокойно берем творог - выкладываем его в мисочку. Добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо.

    ватрушки из сушек с творогом
  5. Затем - творог, сахарный песок и яйцо хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    ватрушки из сушек с творогом
  6. Время у нас предостаточно и мы не торопясь зажигаем духовку...Берем противень и застилаем бумагой для выпекания или пергаментом. На мои 150 грамм сушек мне понадобился противень примерно 29 на 43 см -это внутренние измерения.

    ватрушки из сушек с творогом
  7. И так наши сушки пропитались молоком и мы выкладываем их на противень покрытых бумагой для выпекания. Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах.

    ватрушки из сушек с творогом
  8. Теперь чайной ложкой берем творожную массу и заполняем серединки сушек. Я брала на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывала.....Заполнив все сушки, отправляем наш противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 г Внимание время зависит от вашей духовки.

    ватрушки из сушек с творогом
  9. Ну и последнее -- готовые ватрушки перекладываем на тарелочку...и приятного чаепития....А можно и просто с молочком..

    ватрушки из сушек с творогом

На заметку

Недавно пробовала венгерские ватрушки с карамелизированными грушами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tirunova_72
tirunova_72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Ватрушки из сушек с творогом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ватрушек из сушек с творогом мой любимый!!!

borisovich_84
borisovich_84

Сегодня первый раз готовила ватрушки. Даже волновалась немножко.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ватрушки из сушек с творогом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо malyakutova_95)))))

anna79
anna79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyuba
lyuba

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за шедевры!!!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

peratel1996
peratel1996

Какая вкуснятина!
Буду делать!