Фотография ватрушек из сушек с творогом.
От: malyakutova_95
домашняя кухня, ватрушки из сушек с творогом, булочки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт булочекУдобный размер и простота готовки - пробуй лучшие ватрушки!
Ватрушки привлекательно маленькие и каждый может выбрать нужное именно ему количество. А также сами сушки легко держать про запас, да и как правило песок, яйца и даже молоко всегда есть в доме. А творога то. всего то и надо 100 грамм. Попробуйте приготовить рецепт пп-ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам с вами понадобятся: сушки, молоко, немного творога, яйцо и сахарный песок.
Сушки выкладываем в глубокую емкость. Немного о самих сушках: лучше покупать маленькие, а главное по возможности не покрытые ни какой глазурью. Такие быстрее и лучше пропитаются молоком.
И так, наши сушки заливаем молоком и оставляем их пропитываться на 15-20 минут. Это время указано в рецепте, но сушки разные и главное не время, а чтобы они полностью пропитались. У меня сушки, к сожалению, были с покрытием и мне потребовалось 30-40 минут.
А пока наши сушки мокнут, мы спокойно берем творог - выкладываем его в мисочку. Добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо.
Затем - творог, сахарный песок и яйцо хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Время у нас предостаточно и мы не торопясь зажигаем духовку...Берем противень и застилаем бумагой для выпекания или пергаментом. На мои 150 грамм сушек мне понадобился противень примерно 29 на 43 см -это внутренние измерения.
И так наши сушки пропитались молоком и мы выкладываем их на противень покрытых бумагой для выпекания. Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах.
Теперь чайной ложкой берем творожную массу и заполняем серединки сушек. Я брала на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывала.....Заполнив все сушки, отправляем наш противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 г Внимание время зависит от вашей духовки.
Ну и последнее -- готовые ватрушки перекладываем на тарелочку...и приятного чаепития....А можно и просто с молочком..
Недавно пробовала венгерские ватрушки с карамелизированными грушами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ватрушки из сушек с творогом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ватрушек из сушек с творогом мой любимый!!!
Сегодня первый раз готовила ватрушки. Даже волновалась немножко.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ватрушки из сушек с творогом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо malyakutova_95)))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Какая вкуснятина!
Буду делать!