Рецепт творожных булочек

Фотография творожных булочек.

Творожные булочки

От: Галина

русская кухня, творожные булочки, булочки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт булочек

Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать. Попробуйте приготовить рецепт булочек с айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим творожные булочки

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 60 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • творог 9% - 500 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука 1 сорт - 1 кг

Инструкция

  1. Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.

  2. Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.

    творожные булочки
  3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т. к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.

    творожные булочки
  4. Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т. к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.

    творожные булочки
  5. Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.

    творожные булочки
  6. Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.

    творожные булочки
  7. Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.

    творожные булочки
  8. Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180 С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!

    творожные булочки

На заметку

Недавно пробовала творожные витые булочки с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Горинова Вера
Горинова Вера

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

esitathe
esitathe

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

erine1972
erine1972

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Девочки, вот отличная тема булочки с посыпкой. Заглядывайте.

yanulya
yanulya

Галина, спасибо за новый вариант творожных булочек.
Нужно будет обязательно попробовать

ogiri
ogiri

Делала творожные булочки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Галина, большое спасибо за рецепт творожных булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

antipina_74
antipina_74

Просто божественный вкус!

Валя Постольская
Валя Постольская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Инга Колганова
Инга Колганова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lerinteda1995
lerinteda1995

Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

niterore
niterore

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!