От: itillilin
домашняя кухня, ягодный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чизкейковЯгоды можно брать любые (свежие или замороженные). Хорошо получается с черникой, малиной, ежевикой, вишнями (без косточек), черной смородиной. Чизкейк лучше сделать за день до прихода гостей и есть охлажденным. Попробуйте приготовить рецепт домашнего чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешайте крошку от печенья и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь ко дну и на 4 см вверх по стенкам небольшой разъемной формы диаметром 20-22 см. Отложите.
В большой миске смешайте сливочный сыр, 150 г сахара, муку и ваниль и сметану. Добавьте по одному, продолжая взбивать, яйца, пока смесь не смешается. Не перебейте. Не стоит добавлять в тесто слишком много воздуха - пирог может осесть.
Выложите сырную смесь в основу. Выпекайте при 170 С 1 час, духовку не открывать! Центр может остаться слегка мягким. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до остывания (примерно на час).
Ножом отделите края пирога от стенок формы. Снимите форму. Выложите сверху ягоды, поверх ягод смажьте вареньем, чтобы они схватились. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецептик ягодного чизкейка!!!
Муж был в восторге.
ягодного чизкейка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Itillilin, Рецепт просто прелесть!
Приготовила!!!
itillilin, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт, itillilin!
ягодный чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь ягодный чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А мы так готовим чизкейк в духовке.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!