Фотография пряно-чесночного хлеб.
От: SaccharinA
домашняя кухня, пряно-чесночный хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаделала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке. Попробуйте приготовить рецепт хлеба горчичного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Недавно пробовала хлеб в сковородке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Уже второй раз пряно-чесночный хлеб делаю.
Просто восхитительно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
SaccharinA здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пряно-чесночного хлеб я не знаю)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
луковый хлеб - это немного другое, но тоже интересный рецепт.