От: Жуковская Алеся
домашняя кухня, лепешки на сковороде, лепешки, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт лепешекЖаренные на сковороде лепешки быстрого приготовления - прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лепешки на скорую руку - название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на скорую руку на сковороде.
В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Все тщательно размешать лопаткой.
Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.
Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.
Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепешки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.
По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепешку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.
Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.
Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепешек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала лепешки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Жуковская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Жуковская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лепешки на сковороде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лепешки на сковороде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лепешки на сковороде.
СПАСИБОЧКИ!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лепешек.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лепешки на сковороде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки на сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Жуковская, получилось зашибись!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!