Рецепт китайских лепешек

Фотография китайских лепешек.

Китайские лепешки

От: Sauliute

китайская кухня, китайские лепешки, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лепешек

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня! Попробуйте приготовить рецепт рисовых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Готовим китайские лепешки

Ингредиенты

  • Мука — 225 г
  • Вода — 150 мл (кипяток)
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 шт. (веточки)
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Готовим все ингредиенты для лепешек.

  2. Муку просеиваем и добавляем соль.

    китайские лепешки
  3. Добавляем кунжутное масло.

    китайские лепешки
  4. Вливаем в муку кипяток.

    китайские лепешки
  5. Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.

    китайские лепешки
  6. Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.

    китайские лепешки
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

    китайские лепешки
  8. Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).

    китайские лепешки
  9. Посыпать зеленым луком.

    китайские лепешки
  10. Затем плотно скатать тесто в рулет.

    китайские лепешки
  11. Порезать на 12 частей.

    китайские лепешки
  12. Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.

    китайские лепешки
  13. Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.

    китайские лепешки
  14. Вот такие лепешки должны получиться.

    китайские лепешки
  15. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.

    китайские лепешки
  16. Потом с другой стороны. Готово!

    китайские лепешки

На заметку

Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепешек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала китайские лепешки с зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kuradom
kuradom

Я приготовила китайские лепешки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

levkina_77
levkina_77

Я сделаю его на Новый год!

esitathe
esitathe

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю китайские лепешки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

raya99
raya99

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Sauliute

yasya81
yasya81

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик китайских лепешек больше стало.

khyevok_90
khyevok_90

А что вы думаете о анисовых лепешках?

Дария Азарова
Дария Азарова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!