Рецепт яблочных маффинов

Фотография яблочных маффинов.

Яблочные маффины

От: dariya97

американская кухня, яблочные маффины, маффины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маффинов

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим яблочных маффинов

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (большое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 95 г
  • Йогурт — 230 г

Инструкция

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

  2. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно - это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

    яблочные маффины
  3. 3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

    яблочные маффины
  4. 4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    яблочные маффины
  5. 5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

    яблочные маффины

На заметку

Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.

Недавно пробовала маффинов пинаколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Инга Безносова
Инга Безносова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

imistom
imistom

Спасибо еще раз ,dariya97, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ringer1982
ringer1982

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

milyutina_75
milyutina_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от яблочных маффинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

oraridomm
oraridomm

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт маффинов морковных.

lyudochka
lyudochka

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

sarimova_77
sarimova_77

Dariya97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Сделала яблочных маффинов всё было очень вкусно отличный рецептик

lyusi70
lyusi70

Только закончила приготовление яблочных маффинов.
Спасибо!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ucisen
ucisen

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

idifitse
idifitse

Супер! тому, кто придумал огромный респект!