От: otrade
домашняя кухня, бискотти амаретто, печенье, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт печеньяБискотти с миндалем и лимонной цедрой. Попробуйте другие варианты: возьмите 1/2 ч. л. ванильного или анисового экстракта вместо миндального экстракта или Амаретто; замените миндаль другими мелко рублеными орехами; добавьте пол стакана рубленого шоколада. Попробуйте приготовить рецепт печенья шампиньоны. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте противень маслом.
Смешайте муку и разрыхлитель; отложите. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте цедру лимона и миндальный экстракт. Всыпьте мучную смесь и мешайте до получения однородной массы, затем добавьте миндаль.
Разделите тесто на две части. Сформируйте каждую часть в толстый жгут примерно 30 см длиной и 8 см шириной. Положите жгуты на противни на расстоянии 10 см друг от друга, и слегка сплюсните. Взбейте белки в пену, и смажьте верхушки жгутов.
Выпекайте 20 - 25 минут, или пока не подрумянятся. Дайте остыть на противнях около часа.
Разогрейте духовку до 165 С. Нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики 2 см толщиной. Выложите ломтики срезом вниз на противень.
Выпекайте 10 минут, или пока печенье не станет хрустящим. Дайте остыть на решетке. Приготовьте за несколько дней до подачи на стол. Сложите в бумажный пакет, если хотите, чтобы печенье стало мягким. Если потребуется хранить дольше, положите в плотно закрывающийся контейнер.
Недавно пробовала рассыпчатое печенье с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Только что доела бискотти амаретто!!! очень вкусно!!!
А у меня апельсиновое бискотти с белым шоколадом всегда получается вкусно!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Otrade, спасибо за рецепт бискотти амаретто! Обязательно приготовлю :)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Прекрасный рецепт бискотти амаретто!
Лучше делать бискотти амаретто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с otrade одно удовольствие!