Рецепт бискотти амаретто

Фотография бискотти амаретто.

Бискотти амаретто

От: otrade

домашняя кухня, бискотти амаретто, печенье, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт печенья

Бискотти с миндалем и лимонной цедрой. Попробуйте другие варианты: возьмите 1/2 ч. л. ванильного или анисового экстракта вместо миндального экстракта или Амаретто; замените миндаль другими мелко рублеными орехами; добавьте пол стакана рубленого шоколада. Попробуйте приготовить рецепт печенья шампиньоны. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бискотти амаретто

Ингредиенты

  • 3 1/4 стак. муки
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
  • 1/2 стак. нарезанного миндаля (лепестками)
  • 1 яичный белок

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте противень маслом.

  2. Смешайте муку и разрыхлитель; отложите. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте цедру лимона и миндальный экстракт. Всыпьте мучную смесь и мешайте до получения однородной массы, затем добавьте миндаль.

  3. Разделите тесто на две части. Сформируйте каждую часть в толстый жгут примерно 30 см длиной и 8 см шириной. Положите жгуты на противни на расстоянии 10 см друг от друга, и слегка сплюсните. Взбейте белки в пену, и смажьте верхушки жгутов.

  4. Выпекайте 20 - 25 минут, или пока не подрумянятся. Дайте остыть на противнях около часа.

  5. Разогрейте духовку до 165 С. Нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики 2 см толщиной. Выложите ломтики срезом вниз на противень.

  6. Выпекайте 10 минут, или пока печенье не станет хрустящим. Дайте остыть на решетке. Приготовьте за несколько дней до подачи на стол. Сложите в бумажный пакет, если хотите, чтобы печенье стало мягким. Если потребуется хранить дольше, положите в плотно закрывающийся контейнер.

На заметку

Недавно пробовала рассыпчатое печенье с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рожок Алиса
Рожок Алиса

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

1antig
1antig

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Только что доела бискотти амаретто!!! очень вкусно!!!

ecasonat1987
ecasonat1987

А у меня апельсиновое бискотти с белым шоколадом всегда получается вкусно!!!

Зина Рябков
Зина Рябков

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

dariya97
dariya97

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

rotasheva_86
rotasheva_86

Otrade, спасибо за рецепт бискотти амаретто! Обязательно приготовлю :)

kuich_78
kuich_78

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Прекрасный рецепт бискотти амаретто!
Лучше делать бискотти амаретто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Гец Элла
Гец Элла

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

divenskaya_99
divenskaya_99

Все понятно и наглядно.
Готовить с otrade одно удовольствие!