От: roza
домашняя кухня, сахарное печенье с лимоном и апельсином, печенье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт печеньяВкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо!
Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке - на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт печенья сахарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.
Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.
Муку просеять в миску вместе с солью.
Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.
Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.
Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.
Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке. Духовку разогреть до 200 градусов.
Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.
Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.
Недавно пробовала печенье m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сахарное печенье с лимоном и апельсином только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сахарного печенья с лимоном и апельсином!
10++++++
Это моя оценка.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Прекрасный рецепт сахарное печенье с лимоном и апельсином!
Лучше делать сахарное печенье с лимоном и апельсином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня делала масляное печенье - замечательный рецепт.
Мой любимый человек очень любит сахарное печенье с лимоном и апельсином и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огооо спасибо девочки.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сахарного печенья с лимоном и апельсином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, roza, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Никогда не делала, попробую обязательно!