От: АнастасияВ
европейская кухня, пирог с тыквой, пироги, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пироговУже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! ;-) Попробуйте приготовить рецепт сладкого морковного пирога со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Пироги с тыквой Киш Рецепт европейской кухни
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Протыкаем несколько раз вилкой.
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
Вот как выглядит запеченое тесто.
На тесто выкладываем тыкву.
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
Запекаем в духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала киша с луком-пореем и сыром камамбер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе АнастасияВ.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
АнастасияВ, это просто волшебный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с тыквой
Спасибо за прекрасную идею
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
гречка с тыквой тоже интересный вариант.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Столько нового узнала про тыквенный пирог!
Спасибо!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с тыквой!!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
АнастасияВ, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.