Рецепт киша с луком-пореем и сыром камамбер

Фотография киша с луком-пореем и сыром камамбер.

Киш с луком-пореем и сыром камамбер

От: Катерина_Н

домашняя кухня, киш с луком-пореем и сыром камамбер, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Киш интересен сладковатым вкусом карамелизованного лука-порея в сочетании с мягким сыром Камамбер. Готовится несложно. Лук-порей можно заменить репчатым, при этом увеличив время тушения. Это очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт сладкого морковного пирога со сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим киша с луком-пореем и сыром камамбер

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • лук-порей - 4 стебля
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар коричневый - 1 ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • яичные желтки - 2
  • яйцо - 1 г
  • вода - 2 ч.л.
  • камамбер - 200 г
  • молоко - 150 мл

Инструкция

  1. Готовим тесто. К муке добавляем сахар, соль, перец. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки. Перетираем мучную смесь с маслом до образования крошек.

  2. Добавляем желтки и воду, формируя из теста шар (при необходимости добавить еще немного воды). Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

    киш с луком-пореем и сыром камамбер
  3. В это время готовим начинку. Лук-порей нарезаем кольцами, солим, перчим, обжариваем на сковороде 5 минут до мягкости. Добавляем сахар и уксус, тушим еще 5 минут до образования карамели. Снимаем с огня, остужаем.

    киш с луком-пореем и сыром камамбер
  4. Готовим заливку. В блендере взбиваем молоко, яйцо и 50 г сыра Камамбер.

    киш с луком-пореем и сыром камамбер
  5. Раскатываем тесто по размеру формы. Переносим тесто в форму, формируя бортики. У меня форма 22 см в диаметре. В последнее время тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и выкладываю как мозаику. Убираем в морозилку на 10-15 минут. (Забыла сделать фото). Вынимаем форму из холодильника. Выкладываем лук.

    киш с луком-пореем и сыром камамбер
  6. На лук выливаем заливку. Оставшиеся 150 г сыра Камамбер режем на небольшие кубики и выкладываем сверху.

    киш с луком-пореем и сыром камамбер
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до готовности. Такой вот красавец получается. Приятного аппетита!

    киш с луком-пореем и сыром камамбер

На заметку

Недавно пробовала пирог с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
endende
endende

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

plakina_82
plakina_82

Спасибо, Катерина_Н, за помощь!
Мой муж очень любит киша с луком-пореем и сыром камамбер.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

khoroshii_94
khoroshii_94

Киш с луком-пореем и сыром камамбер просто вкусняшка!!!

litovkina_91
litovkina_91

Все понятно и наглядно.
Готовить с Катерина_Н одно удовольствие!

lyudmila73
lyudmila73

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyusya
lyusya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Попробуйте сырно-луковый суп с луком-пореем. Очень хороший рецепт!!