Рецепт орехового пирога с карамелью

Фотография орехового пирога с карамелью.

Ореховый пирог с карамелью

От: yanka87

европейская кухня, ореховый пирог с карамелью, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного пирога с орехами, шоколадом и соленой карамелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 762 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим ореховый пирог с карамелью

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 33%-ные 400 мл
  • Грецкие орехи 200 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. Сливки достать из холодильника за 3 часа до приготовления. Если забыли или не успели, подогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.

  2. Для теста размягченное сливочное масло растереть со 80 г сахарного песка, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

  3. Влить 50 мл теплых сливок, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Отставить в теплое место.

  4. Разогреть плиту, выставив средний огонь. На сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар-песок и нагревать до коричневого цвета. Периодически аккуратно помешивать, сдвигая сахар светлыми участками ближе к нагретой поверхности, чтобы он тоже стал коричневым. Необходимо следить за тем, чтобы сахар, превращаясь в карамель, не сгорел, иначе он приобретет горький привкус и горелый запах. В итоге карамель должна стать густой и тягучей, светлого золотистого цвета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ И НЕ ПРОБУЙТЕ ГОРЯЧУЮ КАРАМЕЛЬ - ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!

  5. Прямо в карамель добавить порциями 350 мл теплых сливкок, постоянно помешивая, иначе карамель тут же застынет. Когда карамельно-сливочная смесь закипит, добавить в нее измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать и поставить остывать в холодное место.

  6. Чуть меньше половины теста вылить в подготовленную форму, выстланную пекарской бумагой, на тесто выложить всю орехово-карамельно-сливочную смесь, распределить по поверхности теста, на нее вылить вторую половину теста, распределить.

  7. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

  8. Проверить готовность зубочисткой, воткнув ее в центр пирога она должны остаться сухими.

  9. Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать теплым. Но и холодным он очень вкусен!

На заметку

Во время приготовления и остывания карамели уберите с кухни детей и чересчур любопытных животных, иначе трагедии не избежать! При приготовлении бисквитных пирогов, где необходимо делить тесто, выкладывая между ними начинку, всегда оставляйте для верхней половины немного больше теста, потому что нижний слой сам распределиться под тяжестью начинки.

Недавно пробовала пирог-ватрушку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anulya87
anulya87

Я делала ореховый пирог с карамелью к приезду родственников.Все съели!!!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Yanka87, ореховый пирог с карамелью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

omimatadr2003
omimatadr2003

Рецептик орехового пирога с карамелью прямо специально для меня.

tatyana81
tatyana81

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ореховый пирог с карамелью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ореховый пирог с карамелью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Думаю, что-то похожее - пирог с фейхоа.

yaroslava
yaroslava

Я хочу приготовить ореховый пирог с карамелью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

raya87
raya87

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ungoundi1994
ungoundi1994

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Долинина Гала
Долинина Гала

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sougrot1983
sougrot1983

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ersulol
ersulol

Вот сейчас по Вашему рецепту, yanka87, делаю это чудо чудное;)