От: yanka87
европейская кухня, ореховый пирог с карамелью, пироги, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт тыквенного пирога с орехами, шоколадом и соленой карамелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Быстрые пироги Рецепт европейской кухни
Сливки достать из холодильника за 3 часа до приготовления. Если забыли или не успели, подогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния.
Для теста размягченное сливочное масло растереть со 80 г сахарного песка, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Влить 50 мл теплых сливок, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Отставить в теплое место.
Разогреть плиту, выставив средний огонь. На сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар-песок и нагревать до коричневого цвета. Периодически аккуратно помешивать, сдвигая сахар светлыми участками ближе к нагретой поверхности, чтобы он тоже стал коричневым. Необходимо следить за тем, чтобы сахар, превращаясь в карамель, не сгорел, иначе он приобретет горький привкус и горелый запах. В итоге карамель должна стать густой и тягучей, светлого золотистого цвета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ И НЕ ПРОБУЙТЕ ГОРЯЧУЮ КАРАМЕЛЬ - ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
Прямо в карамель добавить порциями 350 мл теплых сливкок, постоянно помешивая, иначе карамель тут же застынет. Когда карамельно-сливочная смесь закипит, добавить в нее измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать и поставить остывать в холодное место.
Чуть меньше половины теста вылить в подготовленную форму, выстланную пекарской бумагой, на тесто выложить всю орехово-карамельно-сливочную смесь, распределить по поверхности теста, на нее вылить вторую половину теста, распределить.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Проверить готовность зубочисткой, воткнув ее в центр пирога она должны остаться сухими.
Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать теплым. Но и холодным он очень вкусен!
Во время приготовления и остывания карамели уберите с кухни детей и чересчур любопытных животных, иначе трагедии не избежать! При приготовлении бисквитных пирогов, где необходимо делить тесто, выкладывая между ними начинку, всегда оставляйте для верхней половины немного больше теста, потому что нижний слой сам распределиться под тяжестью начинки.
Недавно пробовала пирог-ватрушку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала ореховый пирог с карамелью к приезду родственников.Все съели!!!
Yanka87, ореховый пирог с карамелью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецептик орехового пирога с карамелью прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ореховый пирог с карамелью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ореховый пирог с карамелью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Думаю, что-то похожее - пирог с фейхоа.
Я хочу приготовить ореховый пирог с карамелью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот сейчас по Вашему рецепту, yanka87, делаю это чудо чудное;)