Фотография пирога с фейхоа.
От: Эля Ломова
русская кухня, пирог с фейхоа, пироги, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пироговОчень необычный и непередаваемо вкусный пирог из рассыпчатой песочно-сахарной основы, спелых плодов фейхоа и творожного крема, с ярким клубничным соусом, - это настоящее произведение искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт тертого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пирогов Пироги с творогом Пироги с лимоном Пироги с клубникой Рецепт русской кухни
Муку просеять через сито вместе с солью и сахаром, сверху натереть охлажденное сливочное масло и растереть мучную смесь руками до получения маслянистой крошки.
Влить к полученной смеси алкоголь и тщательно перемешать. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости влить немного ледяной воды, чтобы его можно было собрать в шар.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и равномерно распределить по дну формы, сформировать небольшие бортики. Попротыкать корж вилкой в нескольких местах. Оставить форму с тестом на 15-20 минут в морозилке.
Спустя указанное время разогреть духовку до 180/200С и отправить туда форму. Выпекать песочный корж для пирога около 20 минут и вынуть из духового шкафа, оставить остывать.
Тем временем промыть и обсушить фейхоа, удалить хвостики и порезать плоды небольшими ломтиками. Сложить фейхоа в миску, добавить сахар, влить лимонный сок и перемешать, оставить на время выпечки теста и приготовления творожной начинки.
Творог растереть с сырыми яйцами и сахаром в блендере или вручную до однородности. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Выложить фейхоа на испеченный корж, залить творожным кремом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог с фейхоа около получаса до готовности, вынуть и оставить до полного остывания. К тому времени приготовить клубничный соус: клубнику промыть, обсушить и пюрировать блендером. Крахмал размешать в 2 ст. л. чистой воды и оставить на время.
Добавить в клубничное пюре сахар с ликером и размешать, поставить на средний огонь. Помешивая, довести пюре до кипения и влить к нему тонкой струйкой крахмальную смесь. Проварить клубничный соус при слабом кипении до легкого загустения, непрерывно помешивая.
Разрезать остывший пирог на кусочки и подавать к столу, полив каждую порцию клубничным соусом. Приятного чаепития!
Недавно пробовала пирог с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пирог с фейхоа — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Потрясающий рецепт пирога с фейхоа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецептик пирога с фейхоа!!!
Муж был в восторге.
пирога с фейхоа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Забираю пирог с фейхоа в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт макового пирога.
А реально это кто-нибудь готовил?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с фейхоа на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с фейхоа — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с фейхоа.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила пирог с фейхоа…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирог с фейхоа не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирог с фейхоа, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог с фейхоа.
О результате напишу позже.