Рецепт слоеного пирога с брынзой

Фотография слоеного пирога с брынзой.

Слоеный пирог с брынзой

От: ilenganta

домашняя кухня, слоеный пирог с брынзой, пироги, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пирогов

Пирог быстрого приготовления: 15мин на подготовку, 30мин на выпечку. Подобный пирог я встречала на сайте под названием Ачма для ленивых. Мой вариант отличается способом приготовления и начинкой. Конечно настоящая Ачма готовится совсем по другому и более длительно, но этот вариант пирога с брынзой тоже не менее вкусен. Может быть рецепт кому-то пригодится, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление мало. Попробуйте приготовить рецепт слоеного яблочного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 1133 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим слоеный пирог с брынзой

Ингредиенты

  • лаваш - 4 листа
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • брынза - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 5 шт.

Инструкция

  1. Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма (у меня 20х20см). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху.

  2. Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.

    слоеный пирог с брынзой
  3. Молоко подогреть, чтобы было теплое, но не горячее. Форму для выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,

    слоеный пирог с брынзой
  4. затем вынуть, дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом (30гр). Затем выкладывать слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать немного брынзы, лаваш, посыпать брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.

    слоеный пирог с брынзой
  5. Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.

    слоеный пирог с брынзой
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.

    слоеный пирог с брынзой
  7. Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

    слоеный пирог с брынзой

На заметку

Недавно пробовала пирог жираф. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ithougra1989
ithougra1989

Ilenganta, большое спасибо за рецепт слоеного пирога с брынзой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ilalyo
ilalyo

Спасибо вам, ilenganta, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоеного пирога с брынзой уже имеются в наличии.

sashayowr
sashayowr

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yaroslavna
yaroslavna

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yulya
yulya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

untesiong1984
untesiong1984

Буду очень рада, если кому рецепт пирога с грибами пригодится.

liloun
liloun

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

omimatadr2003
omimatadr2003

А реально это кто-нибудь готовил?

nurisaten
nurisaten

У меня слоеный пирог с брынзой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilenganta, спасибо за рецептик слоеный пирог с брынзой!!!

yarovenko_89
yarovenko_89

А я всегда готовлю с ilenganta и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!