Фотография пирога невского по госту.
От: arina92
домашняя кухня, пирог невский по госту, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пироговКакой я вам вкусноты сегодня принесла
Может помнит кто.раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус Его в гости приносили вместо торта, такая крупненькая круглая сдобная булочка.очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом
Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую Попробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Делаем безопарным так быстрее) Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП все загружаем только водичку не всю, отмерте ее, а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и послушное) Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Отдельно в мисочке смешиваем муку, соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара, дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьемной формой. Мне больше нравится порционный вариант
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх. Выпекают при 170-180 С мин 20
Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Сироп варим так: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать.! Охладить, процедить, добавить коньяк. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк Приятного вам чаепития!
.
Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
arina92-волшебница!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, arina92!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Пирог невский по госту вкусняцкое блюдо, сама дрожжевой пирог готовлю.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как это должно быть вкусно!!!!