Рецепт пирожков с бузиной

Фотография пирожков с бузиной.

Пирожки с бузиной

От: nyuta83

русская кухня, пирожки с бузиной, пирожки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожков

Если в ваших краях растет много бузины - приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с печенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 4172 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пирожки с бузиной

Ингредиенты

  • Ягоды бузины — 400-500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 1,5 стак. (3 столовых ложки -для теста, остальное - для начинки)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 30 г
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Ванилин — 2 Щепотки

Инструкция

  1. Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное - хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем. 1. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи. 2.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.

  2. Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час. 4. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова. 5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края. 6. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком. 7. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала крестьянские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

2deetz
2deetz

Готовила пирожки с бузиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

kunets_86
kunets_86

Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta83, Спасибо!

didsa
didsa

Хотела приготовить уже сегодня пирожки долгожданные и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Ну, это было превосходно!
пирожки с бузиной вместе с пальцами едва не съела)

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Спасибо, nyuta83, за изумительный рецепт пирожков с бузиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

okensus1982
okensus1982

Вкусняша, вкусняша!!!

Валя Постольская
Валя Постольская

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с бузиной! спасибо!

edesedint
edesedint

Для пирожков с бузиной вроде не сложно, можно попробовать.