От: gedither
русская кухня, пирожки со сливами духовые, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожковЯ летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с печенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожков Красивые рецепты Рецепты в духовке Рецепт русской кухни
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст. л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.
Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!
Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте!
Недавно пробовала пирожки духовые мягкие и воздушные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки со сливами духовые
Класс!
Приготовила пирожки со сливами духовые, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Необыкновенный рецепт пирожков со сливами духовые!!!
А на приготовление пирожков со сливами духовые меня вдохновил рецепт пирожков три сыра. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки со сливами духовые.
О результате напишу позже.
Gedither, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Gedither, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки со сливами духовые всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!