От: Тоня Леонидовна
домашняя кухня, постные пирожки с капустой, пирожки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожковЗамечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост. Попробуйте приготовить рецепт постных картофельных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом - тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.
Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.
Начнем с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.
Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.
Переложить капусту в тарелку и дать остыть.
Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.
Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.
Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.
Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепешку, по центру выложить 1.5-2 ст. л. готовой начинки.
Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краев к центру.
Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой еще раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.
Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки с капустой постные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постные пирожки с капустой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Тоня за твои рецепты.))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Можно похвастаюсь? Сделала пирожки с капустой из слоеного теста - так здорово!
Очень своевременно выставлен рецепт. Тоня, Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Тоня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила постные пирожки с капустой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я делала постные пирожки с капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить постные пирожки с капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сижу сейчас, доедаю постные пирожки с капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое за рецепт, Тоня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Легко и вкусно!!!