От: Aleksandra Rudenko
американская кухня, брауни с молочным и темным шоколадом, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожныхПопробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.
Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
Время выпекания зависит от духовки где-то 25-50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
Подавать можно с различными кремами или сиропами.
Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта.!!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков вкус от этого изменится.
Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как вкусно! У меня муж любитель брауни с молочным и темным шоколадом.
Буду к вам заходить чаще.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
За идею брала рецепт брауни бейлиз. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Огромное спасибо!