Рецепт брауни с вишней

Фотография брауни с вишней.

Брауни с вишней

От: arofada

домашняя кухня, брауни с вишней, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Доброе время суток всем, кто заглянул в мой рецепт:) Рецепт этот найден мной в интернете, но я немного его изменила. Настолько вкусный получается брауни, просто сказочный, что мне очень захотелось им поделиться. С тех пор как приготовила его в первый раз он плотно вошел в мой список часто выпекаемых и поедаемых) (простите за отсутствие пошаговых фото, при случае добавлю) Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим брауни с вишней

Ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г
  • шоколад темный - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • творог - 300 банок
  • сахар - 50 ст.л.
  • мука - 83 г
  • вишня - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 г

Инструкция

  1. Этот брауни - трехслойный, + еще прослойка из вишни. Итак, нам надо подготовить шоколадное тесто и творожный крем. Для шоколадного теста на водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки. Снимем с бани и остудим.

  2. яйца нам нужно всбить с 50 гр сахара, добавить ваниль. Остывшую шоколадную массу соединить со всбитыми с сахаром яйцами, перемешать аккуратно лопаточкой, и добавить просеянную муку с разрыхлителем (тут я отсутпила от рецепта, так как в первоначальном рецепте давалось 150 гр муки - но на мой взгляд, это слишком много, у меня все отлично и вкусно получается с 75-90 (в зависимости от крупности яиц. Вмешать лопаткой муку до однородного теста. Далее, приготовим творожный крем: Творог (в моем случае это были детские сырки, которые уже сладкие, поэтому сахара я добавила пару ложек, и творог не перетирала, так как сырки однородные и гладкие, если же у вас обычный творог - то необходимо его перетереть через сито или пробить блендером, и добавить побольше сахара - 4 примерно ложки), так вот, творог смешать с 2 яйцами и сахаром, не всбивать, просто до однородности перемешать. Форму смазать сливочным маслом, и выложить половину шоколадного теста, на шоколадное тесто вылить половину творожного крема, и выложить вишню, очищенную от косточек, залить оставшимся кремом и сверху выложить оставшееся тесто (тут придется стараться - так как творожный крем и шоколадное тесто не одинаковые по консистенции и густоте, шоколадное тесто гораздо гуще, у меня начало получаться со второго раза. Все, ставим в духовку на 150 градусов на 35-40 мин (опять же, все зависит от духовки - следите внимательно за тем, чтоб он не пропекся на 100%, как и любой брауни, он должен быть немного недопечен. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ademoscie1970
ademoscie1970

По совету коллеги приготовила этот брауни с вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

dina
dina

Чудесный рецепт брауни с вишней!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

resen
resen

Думаю приготовить http://recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-beiliz, кто-нибудь пробовал?

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Обалденно:)
спасибо за идейку брауни с вишней.

lassollut
lassollut

Спасибо за угощение, буду пробовать

lera88
lera88

Оооочень вкусно получилось

ecasonat1987
ecasonat1987

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.