От: arofada
домашняя кухня, брауни с вишней, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхДоброе время суток всем, кто заглянул в мой рецепт:) Рецепт этот найден мной в интернете, но я немного его изменила. Настолько вкусный получается брауни, просто сказочный, что мне очень захотелось им поделиться. С тех пор как приготовила его в первый раз он плотно вошел в мой список часто выпекаемых и поедаемых) (простите за отсутствие пошаговых фото, при случае добавлю) Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот брауни - трехслойный, + еще прослойка из вишни. Итак, нам надо подготовить шоколадное тесто и творожный крем. Для шоколадного теста на водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки. Снимем с бани и остудим.
яйца нам нужно всбить с 50 гр сахара, добавить ваниль. Остывшую шоколадную массу соединить со всбитыми с сахаром яйцами, перемешать аккуратно лопаточкой, и добавить просеянную муку с разрыхлителем (тут я отсутпила от рецепта, так как в первоначальном рецепте давалось 150 гр муки - но на мой взгляд, это слишком много, у меня все отлично и вкусно получается с 75-90 (в зависимости от крупности яиц. Вмешать лопаткой муку до однородного теста. Далее, приготовим творожный крем: Творог (в моем случае это были детские сырки, которые уже сладкие, поэтому сахара я добавила пару ложек, и творог не перетирала, так как сырки однородные и гладкие, если же у вас обычный творог - то необходимо его перетереть через сито или пробить блендером, и добавить побольше сахара - 4 примерно ложки), так вот, творог смешать с 2 яйцами и сахаром, не всбивать, просто до однородности перемешать. Форму смазать сливочным маслом, и выложить половину шоколадного теста, на шоколадное тесто вылить половину творожного крема, и выложить вишню, очищенную от косточек, залить оставшимся кремом и сверху выложить оставшееся тесто (тут придется стараться - так как творожный крем и шоколадное тесто не одинаковые по консистенции и густоте, шоколадное тесто гораздо гуще, у меня начало получаться со второго раза. Все, ставим в духовку на 150 градусов на 35-40 мин (опять же, все зависит от духовки - следите внимательно за тем, чтоб он не пропекся на 100%, как и любой брауни, он должен быть немного недопечен. Приятного аппетита.
Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот брауни с вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Чудесный рецепт брауни с вишней!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Думаю приготовить http://recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-beiliz, кто-нибудь пробовал?
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку брауни с вишней.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Оооочень вкусно получилось
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.