Рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом

Фотография тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

От: yelza

домашняя кухня, тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом, пирожные, Сложный рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт пирожных

Вкусный, ароматный и нежный десерт придется по вкусу даже противникам тыквы. Скорее всего, они даже не догадаются, какой чудо-ингредиент доминирует в этом блюде! Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 4667 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Ингредиенты

Для крема

  • 180 г белого шоколада
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла

Для украшения

  • 50 г темного шоколада (70% какао)

Инструкция

  1. Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

  2. Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

    тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
  3. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25-30 мин при 180С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке. Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей. Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин и подавайте. Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

    тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

На заметку

Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны - так что рекомендуем.

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anesis
anesis

Приготовила тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lizaveta70
lizaveta70

Yelza! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

omsers
omsers

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ithugac
ithugac

Вкусно, красиво и незатратно!!!

katarina
katarina

Я сделала тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом, все получилось очень даже..!
yelza, спасибо большое!!

lilya
lilya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом больше стало.

liza87
liza87

Тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! yelza, спасибо!

Лера Бабина
Лера Бабина

А я привыкла готовить финиковые пирожные recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/finikovye-pirozhnye.

round1974
round1974

Yelza, очень удачный рецепт, делаю второй раз.