Рецепт брауни с орехами

Фотография брауни с орехами.

Брауни с орехами

От: Зубко Дария

американская кухня, брауни с орехами, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Еще один вариант брауни - с орехами. У классики много разновидностей, на любой вкус= Из того же журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри). Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим брауни с орехами

Ингредиенты

  • молочный шоколад 400 г
  • мука 75 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахарный песок 225 г
  • масло сливочное 200 г
  • орехи 150 г
  • яйца 3 шт.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция

  1. - сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю, сверху наломать немного размягченный шоколад и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить), снять с огня.

  2. - яйца взбить.

  3. - в шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л.какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.

  4. - квадратную форму 20х20 смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, разровнять и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки от 40 минут до 1.15) при температуре 170 градусов.

  5. - накрыть сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 часов), посыпать какао-порошком

На заметку

Недавно пробовала апельсиновые брауни с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antar
antar

Пасиба))
по рецепту делаю))

lana
lana

Я сделаю на Новый год!

yelka
yelka

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Оля Хажина
Оля Хажина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить брауни с орехами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Обязательно приготовь брауни бейлиз! Получается очень вкусненько!!!

tansi
tansi

Какая вкусняшка!

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

masha73
masha73

Зубко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт брауни с орехами.

atalesas
atalesas

Приготовила брауни с орехами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

itore1999
itore1999

Зубко, брауни с орехами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

arongiomo
arongiomo

Дорогая Зубко!!!
Приготовила брауни с орехами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yarovenko_89
yarovenko_89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

rotasheva_86
rotasheva_86

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sougrot1983
sougrot1983

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tidadya2001
tidadya2001

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.