Рецепт муссового пирожного георгиевского

Фотография муссового пирожного георгиевского.

Муссовое пирожное георгиевское

От: sisoucati

домашняя кухня, муссовое пирожное георгиевское, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

В преддверии Великого праздника Дня Победы, хочу предложить вам пирожное, в стиле Георгиевской ленты. Идея пришла по ходу приготовления. Шоколадный бисквит и тыквенный мусс. (Кто не любит тыкву, смело можно заменить на манго) Ювелирный подход в первую очередь в фантазии и воплощении ее в жизнь, а так же в работе с муссами, тут важно не перегреть, не переморозить. Слои нужно выкладывать ровно, стараться не позволить муссу вылиться сквозь коржи и не испачкать их. А самое ответственное, это вытащить нежное пирожное из формы, не нарушив слои. О высоком уровне ювелирного искусства можно судить по художественному видению и технологии производства любого продукта. В данном случае, из казалось бы обычной тыквы, получилось очень нежное и вкусное пирожное. Поздравляю с 70-летием Победы Сегодня гордость пусть наполнит Наследников Победы той, Не зря их деды своей кровью, Освободили мир земной. И поздравленье, как голубь вьется Летит, стучит из края в край! Пусть улыбнется в небе солнце, Ты подвиг тот не забывай! Попробуйте приготовить рецепт муссового пирожного с персиком и смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим муссовое пирожное георгиевское

Ингредиенты

  • кофе свежесваренный - 100 г
  • тыква - 300 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахар мусковадо - 50 г
  • желатин - 10 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 65 г

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления коржа. Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

  2. Яйца, комнатной температуры, взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

    муссовое пирожное георгиевское
  3. Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

    муссовое пирожное георгиевское
  4. Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

    муссовое пирожное георгиевское
  5. Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

    муссовое пирожное георгиевское
  6. Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше, думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

    муссовое пирожное георгиевское
  7. Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

    муссовое пирожное георгиевское
  8. Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

    муссовое пирожное георгиевское
  9. Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

    муссовое пирожное георгиевское
  10. Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

    муссовое пирожное георгиевское
  11. Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую емкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

    муссовое пирожное георгиевское
  12. Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

    муссовое пирожное георгиевское
  13. Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т. е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

    муссовое пирожное георгиевское
  14. Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

    муссовое пирожное георгиевское
  15. Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

    муссовое пирожное георгиевское
  16. Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

    муссовое пирожное георгиевское
  17. Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

    муссовое пирожное георгиевское
  18. И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

    муссовое пирожное георгиевское
  19. Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос:)

    муссовое пирожное георгиевское
  20. В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях - В добром здравии годы встречать, Если плакать - то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!

    муссовое пирожное георгиевское
  21. ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

    муссовое пирожное георгиевское

На заметку

Недавно пробовала пирожное экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
1antig
1antig

Спасибо, sisoucati, за помощь!
Мой муж очень любит муссовое пирожное георгиевское.

evgeniya
evgeniya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Инга Безносова
Инга Безносова

Муссовое пирожное георгиевское — отпад!
Быстро и очень вкусно!

evgeniya95
evgeniya95

Sisoucati!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила муссовое пирожное георгиевское, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sisoucati спасибо вам огромное!

kotsur_74
kotsur_74

Готовила муссовое пирожное георгиевское точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

liloun
liloun

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

etioloor
etioloor

В выходные сделала пирожное каштаны по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

usham
usham

Давно хочу попробовать сделать муссовое пирожное георгиевское))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

zhenya
zhenya

Sisoucati, Рецепт просто прелесть!

layves
layves

Sisoucati, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт муссового пирожного георгиевского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yanulya
yanulya

Sisoucati, муссовое пирожное георгиевское делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Как это должно быть вкусно!!!!

novitskaya_88
novitskaya_88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

qutiseten
qutiseten

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sisoucati за отличные и простые рецепты!

ofitit1979
ofitit1979

Готовила муссовое пирожное георгиевское много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

liza75
liza75

Sisoucati, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.