Рецепт муссового пирожного с персиком и смородиной

Фотография муссового пирожного с персиком и смородиной.

Муссовое пирожное с персиком и смородиной

От: Надежда

домашняя кухня, муссовое пирожное с персиком и смородиной, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Прекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно Попробуйте приготовить рецепт пирожного приморского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Готовим муссовое пирожное с персиком и смородиной

Ингредиенты

  • смородина черная 300 г
  • сахар белый 50 г
  • вода 50 г
  • желатин быстрорастворимый 8 г
  • мука белая высшего сорта 40 г
  • сахар белый 45 г
  • какао-порошок 8 г
  • разрыхлитель теста 2 г
  • масло растительное без запаха 20 г
  • яйцо куриное 60 г
  • молоко 25 г
  • шоколад лимонный 100 г
  • пюре персиковое 100 г
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • Сливки 33% 200 г
  • желатин быстрорастворимый 11 г
  • молоко 50 г
  • ароматизатор «Ром» 2 шт.
  • краситель пищевой по вкусу

Инструкция

  1. ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре. В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина.

  2. Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  3. Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  4. Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  5. На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  6. Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  7. Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора Ром и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  8. СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  9. Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  10. Вынуть аккуратно пирожные из формы. Выложить пирожные на блюдо или тарелку.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  11. Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  12. и можно подавать к столу

    муссовое пирожное с персиком и смородиной
  13. В разрезе вот такая красота Приятного аппетита!

    муссовое пирожное с персиком и смородиной

На заметку

Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
okensus1982
okensus1982

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надежда за то, что даёт нам возможность выбора!

Галка Губкина
Галка Губкина

Муссовое пирожное с персиком и смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tofofise
tofofise

Рецепт муссового пирожного с персиком и смородиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

edinsoure
edinsoure

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ciormum1990
ciormum1990

Кто-нибудь готовил пирожное муравейник по этому рецепту? понравилось?

lida84
lida84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Муссовое пирожное с персиком и смородиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

siupritel2003
siupritel2003

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Роташева Аня
Роташева Аня

Надо попробовать

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Надежда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

antar
antar

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lizaveta70
lizaveta70

А реально это кто-нибудь готовил?

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

inka90
inka90

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))