От: Надежда
домашняя кухня, муссовое пирожное с персиком и смородиной, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхПрекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно Попробуйте приготовить рецепт пирожного приморского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре. В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина.
Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.
Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.
Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.
Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.
Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора Ром и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.
СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.
Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.
Вынуть аккуратно пирожные из формы. Выложить пирожные на блюдо или тарелку.
Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.
и можно подавать к столу
В разрезе вот такая красота Приятного аппетита!
Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надежда за то, что даёт нам возможность выбора!
Муссовое пирожное с персиком и смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт муссового пирожного с персиком и смородиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кто-нибудь готовил пирожное муравейник по этому рецепту? понравилось?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Муссовое пирожное с персиком и смородиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Надо попробовать
Надежда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А реально это кто-нибудь готовил?
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))