Рецепт пирожного приморского

Фотография пирожного приморского.

Пирожное приморское

От: anika

домашняя кухня, пирожное приморское, пирожные, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пирожных

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное приморское

Ингредиенты

  • вода 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • мука 120 г
  • яйцо 3 шт. (средние, 50-54 г в скорлупе)
  • яйцо 180 г (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
  • сахар 114 г
  • мука+крахмал 114 г
  • сироп "шарлотт"
  • сахар 416 г
  • яйцо 74 г
  • молоко 278 г
  • масло сливочное 138 г
  • какао - порошок 18 г
  • коньяк по вкусу

Инструкция

  1. Скока я этой вкуснятины переела ребенком, удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая? Заварное тесто, в итоге, раскусила, а теперь и крем перестал быть для меня загадкой. Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот, наконец, я не тормоз, я медленный газ, добрались до него мои ручонки. Зайки оценили, Зай, страстный поклонник мяса, одобрил, а я скушала с утренней чашечкой кофе с превеликим удовольствием и сладкой ностальгией. Пришла угостить и вас, мож кому и пригодится. заварное тесто Рецептов заварного теста много, предлагаю вам еще вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства. Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же С удовольствием делюсь рецем с вами, только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато вода 200 грмасло сливочное 100 грсахар 1 ч. лсоль 18 ч. лмука 120 гряйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе) Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна, внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190 , выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности Я засунула сбоку деревянную лопатку Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать. "Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру

  2. не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания

  3. бисквит Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ. Бисквит получается белым и пушистым нежным яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца) сахар 114 грамммука+крахмал 114 грамм Форма - формата А4 Духовку греем до 170 На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры около 40 . Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва. Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут. В начале взбивания все выглядит так

    пирожное приморское
  4. затем вот так

    пирожное приморское
  5. да - я плясать мастак и в конце след от ложки не заплывает

    пирожное приморское
  6. Насеиваем сверху муку, аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем. Дальше все просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички", в духовку. Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать крем "Шарлотт" шоколадный сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый. В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт"сахар 416 гряйцо 74 грмолоко 278 гр Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей

    пирожное приморское
  7. затем вливают хорошо разболтанное яйцо

    пирожное приморское
  8. активно мешая, и варят опять до крупных пузырей

    пирожное приморское
  9. Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мед

    пирожное приморское
  10. еще для крема надотьмасло сливочное 138 гркакао-порошок 18 грконьяк по вкусу... мы его удегустировали раньше, так что обошлись без него Ну тут тож все по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем

    пирожное приморское
  11. В конце всыпаем какао и еще раз взбиваем

    пирожное приморское
  12. Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит

    пирожное приморское
  13. . Накрываем вторым пластом

    пирожное приморское
  14. После ночевки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой Попробуете?

    пирожное приморское
  15. пирожное приморское

На заметку

Недавно пробовала пирожное экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ersulol
ersulol

Спасибо большое, anika, освежила в памяти рецепт пирожного приморского!
порадую любимого.

lilya93
lilya93

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Anika, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное приморское.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vika83
vika83

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Первый раз в жизни решилась на пирожное приморское и не получилось(((
Так обидно!!

anulya87
anulya87

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ocedanowi
ocedanowi

Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное каштаны.

inka90
inka90

Пирожное приморское для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Anika спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Отлично. Очень понравилось.