От: Выходцева Яша
русская кухня, пирожное шпинат-малина, пирожные, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожныхВот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте. Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить. Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души. Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат - малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А еще шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут. Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия - насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога Оззи. По моему скромному мнению - этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее - малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие.!! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 г сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно - масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара, до мягких пиков.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С ~ 50 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три коржа: верхний - он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Остальной бисквит разрезать на два коржа.
Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Сироп я брала от малинового варенья.
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
А это в разрезе.
И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм.
Приятного!!
Недавно пробовала пирожное экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт пирожного шпинат-малина!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного шпинат-малина!!!
Хороший рецепт!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Выходцева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожное шпинат-малина на его работу, чтобы всем похвастаться.
А я также заинтересовалась малиновым пирожным.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожное шпинат-малина.
А я всегда готовлю с Выходцева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!