Рецепт фаршированной пиццы по-чикагски

Фотография фаршированной пиццы по-чикагски.

Фаршированная пицца по-чикагски

От: ilenganta

американская кухня, фаршированная пицца по-чикагски, пицца, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1150 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим фаршированную пиццу по-чикагски

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3,25 стак.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 4 ч.л.
  • Вода 1,25 стак.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Сыр моцарелла 220 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Баклажаны 1 шт.
  • Свежие дрожжи 50 г

Инструкция

  1. Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.

  2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.

  3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.

  4. По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.

  5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.

  6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут.

На заметку

Недавно пробовала пиццу жар-птица. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dederat1990
dederat1990

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

resen
resen

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ilenganta за то, что даёт нам возможность выбора!

esoni
esoni

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anyusha
anyusha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ersulol
ersulol

Приготовила фаршированную пиццу по-чикагски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Заприметила новый рецепт recipesfor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-bekonom, но вот еще руки не дошли.

galka79
galka79

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

koryukova_99
koryukova_99

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

othofotor1991
othofotor1991

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

София Афоненкова
София Афоненкова

Не умею готовить в принципе вообще, а фаршированную пиццу по-чикагски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фаршированную пиццу по-чикагски съели за один присест!

ositriri
ositriri

Ilenganta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sasha83
sasha83

Замечательный рецепт, фаршированная пицца по-чикагски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Коллега приготовила фаршированную пиццу по-чикагски.
Никогда вкуснее фаршированную пиццу по-чикагски не пробовала!!!
Всем советую.

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!