Рецепт тыквенно-рисовых пончики

Фотография тыквенно-рисовых пончики.

Тыквенно-рисовые пончики

От: Леся Федунова

домашняя кухня, тыквенно-рисовые пончики, пончики, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пончиков

Тыквенно-рисовые пончики модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 833 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Безглютеновая диета
  • Повод: На обед, На полдник

Готовим тыквенно-рисовых пончики

Ингредиенты

  • Пюре из тыквы — 1,5 стак.
  • Рисовая мука — 3 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Имбирь — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Коричневый сахар — 1/2 стак. (для посыпки)

Инструкция

  1. Тыкву почистите и сварите из нее пюре.

  2. Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.

    тыквенно-рисовые пончики
  3. Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.

    тыквенно-рисовые пончики
  4. Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.

    тыквенно-рисовые пончики
  5. Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    тыквенно-рисовые пончики
  6. Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!

    тыквенно-рисовые пончики

На заметку

Всем любителям пышных пончиков понравится это оригинальное исполнение. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тыквенно-рисовые пончики за 20 минут. Конечно, они достаточно калорийные, но очень вкусные. У меня в семье тыкву не очень любят, но этот десерт пришелся на ура! Вообще, тыква с пряностями хорошо играют в этом десерте, чувствуется тонкий вкус и аромат корицы и имбиря. Пончики нужно подавать горячими, посыпав коричневым сахаром, а можно и обычной сахарной пудрой. Мне больше нравится первый вариант, коричневый сахар придает карамельный вкус, но это на ваше усмотрение! Быстро, легко и очень вкусно.

Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
senofi
senofi

Попробую это блюдо. Спасибо!

eldariot
eldariot

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

waniroro2004
waniroro2004

У меня тыквенно-рисовые пончики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Леся, спасибо за рецептик тыквенно-рисовые пончики!!!

kuich_78
kuich_78

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

labushev_80
labushev_80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arongiomo
arongiomo

Vkysno, spasibo.

dinieri
dinieri

А еще посмотрите ссылочку recipesfor.ru/vypechka/ponchiki/tykvennye-ponchiki.

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Леся, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас