От: Дария Савицкая
домашняя кухня, шарлотка с капустой, шарлотка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт шарлоткиШарлотка с капустой - это простой и быстрый вариант домашней выпечки, который наверняка понравится вам и вашей семье. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень легко, если у вас перед глазами есть наш рецепт с пошаговыми фото.
Такой пирог готовится в духовке, а в его состав входят такие ингредиенты, как кефир, яйца, майонез и мука. Тесто готовится быстро и несложно, поэтому вы затратите совсем немного времени на приготовление этого угощения.
Капусту используют белокочанную. Кефир лучше брать свежий, так как чем свежее продукт, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. Калорийность такой шарлотки довольно низкая, поэтому ее можно назвать диетической.
Испечь ленивую шарлотку с капустой в домашних условиях для своей семьи вам поможет наш простой рецепт с пошаговыми фото. Выпечка получится на удивление пышной и воздушной, просто пальчики оближешь! Ваши гости и близкие будут в восторге, отведав такой вкусный пирог, приготовленный своими руками. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки для любимой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Белокочанную капусту промойте и снимите пару верхних листов, после чего натрите продукт на крупной терке. Желательно брать свежий и молодой овощ, так как он гораздо слаще и вкуснее, чем старый.
Теперь приступайте к готовке теста. В глубокую емкость влейте необходимое количество свежего кефира.
Добавьте немного соды, а затем вбейте куриные яйца, хорошенько перемешав полученную смесь до однородности.
Соль добавьте по вкусу. Постарайтесь не пересолить тесто, чтобы не испортить готовое блюдо.
Далее добавьте в емкость требуемое количество майонеза и снова хорошенько перемешайте продукты.
Муку следует вводить порционно, не переставая помешивать смесь.
Если вы добавите слишком много муки, тесто может получиться слишком густым, что негативно скажется на готовом пироге. Он будет очень твердым, поэтому не переусердствуйте. Если все-таки добавили больше муки, чем требовалось, долейте в емкость еще немного кефира.
В тесто влейте немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы шарлотка была пышной и мягкой.
Свежий натертый овощ обжарьте на сковороде до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее края и дно сливочным или растительным маслом и выложите половину готового теста. Сверху выложите остывшую жареную капусту.
Оставшимся тестом залейте форму, равномерно распределив его, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Посыпьте верхний слой теста панировочными сухарями и отправьте пирог в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.
Спустя сорок минут вкусная домашняя шарлотка с капустой будет готова к употреблению.Приятного аппетита!
Недавно пробовала шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Бесподобный рецепт шарлотки с капустой!!!
Все получилось, спасибо, Дария!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
За рецепт спасибо
Если любишь шарлотку с капустой, посмотри еще коричную шарлотку.
Я делала шарлотку с капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!