Рецепт шарлотки абрикосовой

Фотография шарлотки абрикосовой.

Шарлотка абрикосовая

От: galya81

французская кухня, шарлотка абрикосовая, шарлотка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шарлотки

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим шарлотку абрикосовую

Ингредиенты

  • Абрикосы 500 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 10% 1/2 стак.
  • Абрикосовый сироп 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Инструкция

  1. Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

  2. Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

  3. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

  4. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

  5. Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

  6. Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

  7. Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

На заметку

Недавно пробовала торт шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Galya81, шарлотку абрикосовую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

asingon
asingon

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Посмотрите рецепт мятной шарлотки, не пожалеете.

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Спасибочки :)

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Увидев рецепт шарлотки абрикосовой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Спасибочки за вкусняшку

edinsoure
edinsoure

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шарлотку абрикосовую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Galya81, рецепт замечательный! Спасибо!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya81

olya
olya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nyutka79
nyutka79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!