От: galya81
французская кухня, шарлотка абрикосовая, шарлотка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт шарлоткиВ тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт шарлотки Простая шарлотка Рецепт французской кухни
Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.
Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.
С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.
Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.
Недавно пробовала торт шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Galya81, шарлотку абрикосовую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Посмотрите рецепт мятной шарлотки, не пожалеете.
Спасибочки :)
Увидев рецепт шарлотки абрикосовой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки за вкусняшку
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шарлотку абрикосовую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Galya81, рецепт замечательный! Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya81
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!