Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста

Фотография штруделя с вишней из слоеного теста.

Штрудель с вишней из слоеного теста

От: Жуковская Алеся

домашняя кухня, штрудель с вишней из слоеного теста, штрудели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Сочный контраст

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попробуйте также

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;штрудель с вишней. Попробуйте приготовить рецепт штруделя из творожного теста с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Перекус

Готовим штруделя с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Инструкция

  1. Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  3. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  4. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  5. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  6. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  8. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  9. Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  10. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  11. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  12. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  13. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

    штрудель с вишней из слоеного теста

На заметку

Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lizaveta87
lizaveta87

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ademoscie1970
ademoscie1970

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

feetlu
feetlu

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится штрудель из бездрожжевого теста.

sintome
sintome

Просто замечательно…

isurande1987
isurande1987

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Конон Галя
Конон Галя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

2deetz
2deetz

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя с вишней из слоеного теста разочаровал.
Никому не понравилось(

diana
diana

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Жуковская за отличные и простые рецепты!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Жуковская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

chertyaga_92
chertyaga_92

Спасибо за рецепт штруделя с вишней из слоеного теста, он мне пригодился.