Рецепт пресного слоеного теста

Фотография пресного слоеного теста.

Пресное слоеное тесто

От: anna88

домашняя кухня, пресное слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, все-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом. Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пресное слоеное тесто

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 200-300 г
  • Вода — 200 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.

  2. Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.

    пресное слоеное тесто
  3. А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.

    пресное слоеное тесто
  4. Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепешку.

    пресное слоеное тесто
  5. Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краев. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.

    пресное слоеное тесто
  6. В центр теста уложите масляную лепешку.

    пресное слоеное тесто
  7. Края теста скрепите в центре. Все присыпьте мукой.

    пресное слоеное тесто
  8. Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.

    пресное слоеное тесто
  9. С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.

    пресное слоеное тесто
  10. Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается все больше и больше слоев.

    пресное слоеное тесто
  11. В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!

    пресное слоеное тесто

На заметку

Я вам представляю подробную инструкцию о том, как приготовить пресное слоеное тесто. Оно подойдет для разных видов выпечки: пирожков, самсы, пирогов, слоек и т. д. Такую заготовку можно смело хранить в морозильнике, она не будет портиться долгое время. В любое время сможете сделать вкусную выпечку.

Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edyanc1983
edyanc1983

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пресного слоеного теста

atalesas1997
atalesas1997

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

eridond
eridond

Круто

ezyidin1973
ezyidin1973

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пресного слоеного теста!!!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Готовила недавно тесто для булочки recipesfor.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

alist
alist

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lucolil
lucolil

Спасибо, anna88, за помощь!
Мой муж очень любит пресное слоеное тесто.

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Мммммммм, вкусняга какая!