От: lizaveta86
домашняя кухня, тесто для булочки, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаХочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. Попробуйте приготовить рецепт теста на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минут на 30, а лучше - на ночь.
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Это не совсем обычное тесто на основе дрожжей и рикотты. Думаю, всем понравится его структура: мягкая и нежная, но в то же время немного рассыпчатая за счет сыра. Очень интересная выпечка. А если делать булочки, как у меня, в виде рогаликов, можно добавить начинку по вкусу.
Недавно пробовала луковое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lizaveta86, очень интересный вариант теста для булочки.:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто для булочки к домашнему празднику.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для булочки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
тесто с крахмалом тоже интересный вариант.