Рецепт торта спартака

Фотография торта спартака.

Торт спартак

От: alerali

русская кухня, тортик, торты, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Классический рецепт приготовления торта Спартак с фото. Такой нежный торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, побалуйте им своих близких к особенному случаю. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Готовим торта спартака

Ингредиенты

Тесто для торта Спартак:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10%
  • 4 ст.л. какао-прошка
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем для торта:

  • банка сгущенного молока (около 400 г)
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки

Шоколадная глазурь для торта:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 мл сливок 10%

Инструкция

  1. Начать с приготовления теста для торта Спартак. В миске соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить ее на водяную баню. Нагревать, непрерывно помешивая, в течение 7 минут до полной однородности.

  2. Спустя указанное время добавить соду и хорошенько перемешать. Проварить тесто в течение 5-6 минут, помешивая. Снять миску с водяной бани, просеять в нее через сито муку с какао-порошком и разрыхлителем, тщательно перемешать.

  3. Вымешать однородное тесто для торта, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. Тем временем приготовить заварной крем для торта Спартак.

  4. Яйца вбить в миску, взбить их миксером на низкой скорости с мукой. Не переставая взбивать, влить холодное молоко, а затем сгущенное молоко. Продолжать смешивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния.

  5. Поставить миску на водяную баню и нагревать заварной крем, помешивая, в течение 2-3 минут до загустения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Затем поставить молочный крем в холодильник, а масло вынуть и оставить размягчяться в теплом месте.

  6. Тесто вынуть из холодильника, разделить примерно на 7-8 равных частей. Духовку разогреть до 180С, противень или форму застелить пергаментной бумагой. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.

  7. Если тесто сильно рвется при раскатывании - накрыть его пищевой пленкой и продолжать раскатывание. Вырезать круг по форме желаемого торта и выложить его на противень. Выпекать коржи для торта около 3-4 минут до готовности.

  8. Вынуть противень, переложить корж на отдельный лист бумаги или тарелку. Раскатать и испечь следующий пласт теста, испечь таким образом 7-8 коржей. Обрезки от теста можно в конце испечь в течение 3-4 минут, измельчить и оставить для украшения.

  9. Теплые коржи пропитывать небольшим количеством 10% сливок (не затрагивая края бисквита, иначе они размокнут). Вынуть крем из холодильника, оставить при комнатной температуре на 5 минут.

  10. Спустя 5 минут положить сливочное масло в миску и начать взбивать его миксером до пышности. Постепенно добавлять к нему заварной крем, продолжать смешивать до полной однородности.

  11. Положить на плоское блюдо корж, смазать его кремом. Накрыть втрым коржом, смазать кремом, и так сложить весь торт, пока не закончится крем. Последним слоем должен быть бисквитный. Положить сверху небольшой груз (подойдет деревянная разделочная доска) и отправить все в холодильник.

  12. Торт Спартак должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Затем приготовить для него шоколадную глазурь: шоколад растопить на водяной бане, подмешать к нему сливки, нагревать до однородности.

  13. Покрыть готовый торт глазурью и оставить в прохладном месте на полчаса. Вынуть блюдо из холодильника, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Особенно хорошо такой торт сочетается с кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
gurtovykh_90
gurtovykh_90

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Alerali, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inna95
inna95

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

masha
masha

http://recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

othofotor1991
othofotor1991

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Диана Саримова
Диана Саримова

Готовила тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Замечательный рецепт, домашний торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Очень своевременно выставлен рецепт. alerali, Спасибо!

tirunova_72
tirunova_72

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

oraridomm
oraridomm

Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mayolde
mayolde

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним тортом!
Спасибо alerali за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

mingacheva_76
mingacheva_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!