От: Polinka
домашняя кухня, солнечная овощная запеканка, запеканки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт запеканокимя Полина происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона и переводится как "солнечная". вот я и хочу подарить вам кусочек Солнышка! угощайтесь Попробуйте приготовить рецепт куриного-овощной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. тыкву запекать достаточно большими кусочками, чтобы не потеряла сочность баклажан перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой хвостики у перцев не обрезать
пока пекутся наши витамины - мы будем готовить соус. подготовим овощи: обдадим кипятком помидоры - снимем кожицу, очистим чеснок, помоем зелень, почистим лук. мелко нарезанный чеснок поджарим на разогретом растительном масле минутку вместе с пряностями, чтобы масло впитало аромат. отправим туда лук и стрючковый перец. когда лук стал прозрачным - добавим нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолим (соли должно хватить и на запеченные овощи). чтобы сохранить сочность сковороду мы накроем крышкой. для балансировки вкуса я добавила полложечки сахара (вы лучше попробуйте вначале). если на запах почти готового соуса не сбежались обитатели квартиры - добавим еще пряностей. в самом конце добавим зелень, протушим еще минутку.
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы (на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы (один необходимо оставить) и промажем соусом.
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим (3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
Недавно пробовала запеканку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Polinka, спасибо.
Приготовила солнечную овощную запеканку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
запеканка-обманка - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Polinka, рецепт замечательный, спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Пасибо тебе Polinka.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А я делала солнечную овощную запеканку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!