Рецепт брусники с черникой

Фотография брусники с черникой.

Брусника с черникой

От: didenko_78

домашняя кухня, брусника с черникой, заготовки, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт заготовок

Простая, но очень вкусная заготовка. Есть - одно удовольствие! Попробуйте приготовить рецепт сметанных кексов с черникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бруснику с черникой

Ингредиенты

  • Брусника - 500 г
  • Черника - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. С экранов телевизоров нам твердят, что черника - лучшая профилактика проблем со зрением. Брусника сама по себе очень вкусна. А если соединить обе ягоды можно побаловать себя заготовкой брусника на зиму с черникой. Для консервирования брусника подойдет только свежесобранная, иначе она будет горчить не только в еде, но и при консервации. Черника должна полностью созреть.

  2. Одно время я навещала в больнице захворавшую бабушку и ее соседка по палате научила меня варить по рецепту вкусное повидло из этих замечательных ягод.

  3. Промоем ягоды в нескольких водах, очистим от примесей и плодоножек. Внимательно осмотрим ингредиенты на предмет поврежденных или гнилых ягод.

  4. В начале подготовим ягоды. Нальем воду в кастрюлю, высыплем их в воду и пропарим до размягчения. С помощью блендера или мясорубки, а может быть сита, превратим чернику и бруснику в пюре. Оба пюре соединим, и выложим в посуду для варки повидла. Не забываем добавить сахар.

  5. На медленном огне доводим повидло до кипения и варим за один раз до готовности. Процесс длится до тех пор, пока объем не уменьшится до 1/3 от того, что было в начале. Готовый продукт с ложки сползает кусками. В банки расфасовать горячим и подождать несколько дней, прежде чем укупорить - до появления корочки. Для повидла достаточно полиэтиленовых крышек.

На заметку

Недавно пробовала маффинов с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sifuga
sifuga

А я сделала бруснику с черникой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

itillilin1989
itillilin1989

Супер все получилось

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Все понятно и наглядно в рецепте брусники с черникой.
Готовить с didenko_78 одно удовольствие!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Бруснику с черникой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кофе с черникой.

alesya
alesya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dederat1990
dederat1990

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

longarowa
longarowa

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

idofui2000
idofui2000

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

olisea1984
olisea1984

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Я делала бруснику с черникой к приезду родственников.Все съели!!!

derkacheva_75
derkacheva_75

Обалденный рецептик брусники с черникой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

idofui2000
idofui2000

Настя, спасибо за рецепт!

torofoffe
torofoffe

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

agata87
agata87

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!