Рецепт вареников с черникой на кефире

Фотография вареников с черникой на кефире.

Вареники с черникой на кефире

От: lidiya

русская кухня, вареники с черникой на кефире, вареники, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт вареников

С помощью этого несложного рецепта вы приготовите по-настоящему вкусные вареники с черникой. Кефирное тесто для вареников и пельменей отличается особой нежностью и приятным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт польских вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим вареники с черникой на кефире

Ингредиенты

Кефирное тесто для вареников:

  • ~0,5 кг муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для вареников на кефире:

  • ~250 г черники
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. крахмала

Инструкция

  1. Яйцо вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яично-кефирную смесь, вымесить руками крутое тесто.

  2. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. Ягоды черники перебрать, промыть и дать полностью стечь воде.

  3. Затем раскатать кефирное тесто в пласт около 5 мм толщиной и вырезать кружки с помощью горлышка чашки или стакана. Чернику смешать в отдельной миске с сахаром и крахмалом. Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр немного начинки и защипать над ней края теста (можно украсить край вареника косичкой).

  4. Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и выложить их на стол или разделочную доску, присыпанную мукой. По желанию на этом этапе вареники можно заморозить, а при необходимости сварить в кипящей подсоленной воде (около 8 минут после закипания).

  5. Сразу после лепки вареники можно опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести ее до кипения (как можно чаще помешивая содержимое кастрюли). Варить вареники с черникой на кефире около 5-6 минут после закипания на небольшом огне. Подавать к столу теплыми, со сметаной, сгущенкой, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала вареники с вишней на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shepelskaya_81
shepelskaya_81

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Рецепт вареников с черникой на кефире — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nadya70
nadya70

А я сделала вареники с черникой на кефире, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anka
anka

Очень простой рецепт вареников с черникой на кефире, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вареников с черникой на кефире из магазина.;)
Спасибо Вам, lidiya, за рецепты.

sofiya79
sofiya79

Lidiya, рецепт вареников с черникой на кефире замечательный!
Спасибо!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Думаю приготовить вареники с черникой, кто-нибудь пробовал?

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Очень вкусно и главное просто.
вареники с черникой на кефире получается ням-ням.